Ein Jahr der Rekorde - danke an Sie alle!

Mit großer Freude konnten wir auf der Mitgliedervollversammlung am 08.11.201 verkünden, dass das zurückliegende Schul- und Geschäftsjahr 2016/17 aus ökonomischer Sicht das mit großem Abstand Erfolgreichste seit Bestehen des Vereins war. Die Einnahmen in Höhe von insgesamt 16.035,80 Euro betragen mehr als das Dreifache vergangener Jahre! Den größten Anteil davon stellen Spendengelder in Höhe von mehr als 12.000 Euro dar, wovon wiederum der große Spendenlauf im Juni 2017 einen großen Anteil hat. Protokoll und Kassenbericht der Versammlung stehen hier zum Download bereit.

Mit diesem außergewöhnlich hohen Mittelaufkommen konnten wir viele alte und einige neue Projekte an der Schule (mit)finanzieren, z.B. die Zirkus-Projektwoche, die Mathe-Lernstraße, die Antolin-Lizenz, den Ernährungsführerschein, Schülerpreise, diverse Veranstaltungen, und und und. Außerdem ist es uns nun endlich möglich, den lang gehegten Plan der Modernisierung der PC-Technik der Schule in die Tat umzusetzen. 10 neue Laptops sind bereits bestellt, jeweils zwei für die Klassenzimmer der 3. und 4. Klassen. Diese Laptops wurden um ein Interaktives Board ergänzt (siehe Bilder rechts) - das Land Thüringen unterstützt dies mit Fördermitteln in Höhe von 4.100 Euro.

Mehr als 180 Privatpersonen und Unternehmen aus Bad Berka und Umgebung haben zu diesem Rekordjahr beigetragen. Wir danken allen Mitgliedern, Spendern, Beisitzern und natürlich dem Lehrerkollegium für dieses fantastische Jahr. Durch Ihre Großzügigkeit und Ihr Vertrauen haben wir gemeinsam viel erreicht!

Wer sind wir?

Der Verein zur Förderung der Staatlichen Grundschule Bad Berka e.V. existiert seit 1998 mit dem Ziel, das schulische und außerschulische Leben unserer Kinder über die vom Bildungsträger vorgegebenen Möglichkeiten hinaus materiell, ideell und finanziell zu fördern

Immer dieses Ziel vor Augen haben wir in der Vergangenheit in ehrenamtlicher Arbeit schon viel erreicht, wie zum Beispiel:

• die Renovierung und Neugestaltung des Schulhauses  und der Außenanlage,
  • die Bereitstellung von Hard- und Software für die Klassen,
  • finanzielle Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften in der Schule,
  • finanzielle Unterstützung von Kindern bei Wandertagen, Klassenfahrten, Theaterbesuchen, Schulwettbewerben, etc.,
  • die jährliche Organisation von Schulfesten, Fasching, Familienwandertagen und Konzerten.

>> Download der Satzung

>> Download des Flyers

Mitglied werden

Unser Förderverein hat schon in der Vergangenheit oft gezeigt, dass er Dinge ermöglichen kann, die an einer staatlichen Schule sonst nicht ohne weiteres möglich wären. Auch in Zukunft wollen wir unsere Kinder auf ihrem Schulweg durch geeignete Projekte unterstützen!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei als Mitglied unseres Fördervereins unterstützen würden, ganz besonders während der Jahre, die Ihr Kind an der Schule ist!

Um unsere Arbeit fortsetzen zu können, brauchen wir immer wieder aktive und passive Mitglieder, die mitgestalten und mitdenken möchten. Selbstverständlich stehen Ihnen viele weitere Wege zur Verfügung, sich einzubringen - bitte schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns an! Der Jahresbeitrag für eine einfache Mitgliedschaft beträgt nur 12 Euro, höhere Beiträge sind jedoch gern willkommen. Um Mitglied zu werden, füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus und senden Sie diese an den

Verein zur Förderung der Staatlichen Grundschule Bad Berka e.V.
Am Hexenberg 1
99438 Bad Berka

oder geben Sie diese im Schulsekretariat ab - vielen Dank!

>> Download der Beitrittserklärung

Neue Bankverbindung

Neben Ihrer Mitgliedschaft freuen wir uns über Ihre Spenden, egal ob zweckgebunden oder nicht. Unser Verein ist gemeinnützig, daher stellen wir Ihnen gern für jede Spende eine Spendenquittung aus. Wenn Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie bitte im Betreff Ihren Namen und Ihre Anschrift an - ebenso, falls Ihre Spende zweckgebunden sein soll.

Bitte verwenden Sie für Zahlungen ab sofort unsere neue Bankverbindung bei der Sparkasse Mittelthüringen:

• Kontoinhaber: Verein zur Förd. d. Staatl. Grundschule Bad Berka
  • IBAN: DE12 8205 1000 0163 1050 30
  • BIC: HELADEF1WEM

Die bisherige Bankverbindung bei der VR Bank Weimar werden wir voraussichtlich zum 31.12.2017 auflösen. Denken Sie bitte daran, bestehende Daueraufträge bei Ihrer Bank zeitnah anzupassen.

Unterstützung durch Online-Einkäufe: schulengel.de

Der Förderverein unserer Schule wird durch ein "Charity-Shopping-Portal" unterstützt. Dabei zahlen mehr als 1.700 Partnershops für jeden Ihrer Einkäufe über www.schulengel.de eine Dankeschön-Prämie (je nach Shop 2-17 Prozent). Davon werden 70% an unseren Förderverein weitergeleitet. Die restlichen 30% verbleiben bei den Unternehmen Schulengel für die technische und redaktionelle Betreuung der Webseite. Wichtig für Sie als Einkäufer ist, dass Sie durch ein paar wenige Mausklicks einen Teil Ihres Einkaufs für die Schulkinder spenden, ohne auch nur einen Cent mehr zu bezahlen.

>> Link zu schulengel.de

Damit Sie während Ihres Einkaufs sofort bemerken, wenn der von Ihnen ausgewählte Online-Shop uns unterstützt, empfehlen wir die Installation der Shop-Engel-App in Ihrem Browser.

>> Link zum Download des Shop-Engels

Vorstand

Der Vorstand wurde zuletzt am 15.11.2016 auf der Mitgliederversammlung für die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Vertretungsberechtigte Vorstände:

• Herr Silvio Kayser (Vorsitzender)
  • Herr Christian Helgert (2. Vorsitzender)
  • Frau Wiebke Opfer (Schatzmeisterin)
  • Frau Ramona Lenke (Schriftführerin)

Nicht vertretungsberechtigte Vorstände (Beisitzer)

• Frau Janett Bode
  • Herr Wolfgang Hofmann
  • Herr Alexandru Ilie
  • Frau Manuela Riege

Kontakt

Die Vorstandsmitglieder und die Mitarbeiter/innen der Schule stehen Ihnen gern zur Verfügung - bitte sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail an fv.gs.badberka(at)gmx.de.