Wer sind wir?

Der Verein zur Förderung der Staatlichen Grundschule Bad Berka e.V. existiert seit 1998 mit dem Ziel, das schulische und außerschulische Leben unserer Kinder über die vom Bildungsträger vorgegebenen Möglichkeiten hinaus materiell, ideell und finanziell zu fördern

Immer dieses Ziel vor Augen haben wir in der Vergangenheit in ehrenamtlicher Arbeit schon viel erreicht, wie zum Beispiel:

• die Renovierung und Neugestaltung des Schulhauses  und der Außenanlage,
  • die Bereitstellung von Hard- und Software für die Klassen,
  • finanzielle Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften in der Schule,
  • finanzielle Unterstützung von Kindern bei Wandertagen, Klassenfahrten, Theaterbesuchen, Schulwettbewerben, etc.,
  • die jährliche Organisation von Schulfesten, Fasching, Familienwandertagen und Konzerten.

>> Download der Satzung

>> Download des Flyers

Aktuell - Spendenlauf 2017

Liebe Eltern, Großeltern, Freunde, liebe Sponsoren und Spender,

der Spendenlauf am 16.06.2017 hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Nachdem die Kinder insgesamt 1.071 Runden und entsprechend 428,4 km gelaufen sind, schätzen wir aktuell das gesamte, zugesagte Spendenaufkommen auf mehr als 7.000 EUR ab. Damit wird die Schule den lang gehegten Wunsch nach Ausstattung mit modernen Laptops für die Schüler zu einem ganz großen Teil erfüllen können. Mehr Details finden Sie in einem Artikel der Thüringer Allgemeinen vom 20.06.2017. In den kommenden Wochen erhalten Sie über die Schule die entsprechenden Spendenbescheinigungen.

Wir danken Ihnen allen für Ihr Engagement und Ihre Großzügigkeit.

Mitglied werden!

Unser Förderverein hat schon in der Vergangenheit oft gezeigt, dass er Dinge ermöglichen kann, die an einer staatlichen Schule sonst nicht ohne weiteres möglich wären. Auch in Zukunft wollen wir unsere Kinder auf ihrem Schulweg durch geeignete Projekte unterstützen!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei als Mitglied unseres Fördervereins unterstützen würden, ganz besonders während der Jahre, die Ihr Kind an der Schule ist!

Um unsere Arbeit fortsetzen zu können, brauchen wir immer wieder aktive und passive Mitglieder, die mitgestalten und mitdenken möchten. Selbstverständlich stehen Ihnen viele weitere Wege zur Verfügung, sich einzubringen - bitte schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns an! Der Jahresbeitrag für eine einfache Mitgliedschaft beträgt nur 12 Euro, höhere Beiträge sind jedoch gern willkommen. Um Mitglied zu werden, füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus und senden Sie diese an den

Verein zur Förderung der Staatlichen Grundschule Bad Berka e.V.
Am Hexenberg 1
99438 Bad Berka

oder geben Sie diese im Schulsekretariat ab - vielen Dank!

>> Download der Beitrittserklärung

Die Kinder freuen sich über Ihre Spenden

Neben Ihrer Mitgliedschaft freuen wir uns über Ihre Spenden, egal ob Projekt-gebunden oder nicht. Unser Verein ist gemeinnützig, daher stellen wir Ihnen gern für jede Spende eine Spendenquittung aus. Spenden und Mitgliedsbeitrage können auf unser Konto bei der VR Bank Weimar eingezahlt werden:

• Kontoinhaber: Verein zur Förderung der Staatlichen Grundschule Bad Berka e.V.
  • IBAN: DE27 8206 4188 0005 3186 45
  • BIC: GENODEF1WE1

Wenn Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie bitte im Betreff Ihren Namen und Ihre Anschrift an - ebenso, falls Ihre Spende zweckgebunden sein soll.

Spenden Sie bei jedem Online-Einkauf!

Der Förderverein unserer Schule wird im Rahmen eines "Charity-Shopping-Projekts" unterstützt. Dabei zahlen mehr als 1.700 Partnershops für jeden Ihrer Einkäufe über www.schulengel.de eine Dankeschön-Prämie (je nach Shop 2-17 Prozent). Davon werden 70% an unseren Förderverein weitergeleitet. Die restlichen 30% verbleiben bei den Unternehmen Schulengel für die technische und redaktionelle Betreuung der Webseite. Wichtig für Sie als Einkäufer ist, dass Sie durch ein paar wenige Mausklicks einen Teil Ihres Einkaufs für die Schulkinder spenden, ohne auch nur einen Cent mehr zu bezahlen.

>> Link zu schulengel.de

Vorstand

Der Vorstand wurde zuletzt am 15.11.2016 auf der Mitgliederversammlung für die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Vertretungsberechtigte Vorstände:

• Herr Silvio Kayser (Vorsitzender)
  • Herr Christian Helgert (2. Vorsitzender)
  • Frau Wiebke Opfer (Schatzmeisterin)
  • Frau Ramona Lenke (Schriftführerin)

Nicht vertretungsberechtigte Vorstände (Beisitzer)

• Frau Janett Bode
  • Herr Wolfgang Hofmann
  • Herr Alexandru Ilie
  • Frau Manuela Riege
  • Frau Grit Rode

Kontakt

Die Vorstandsmitglieder und die Mitarbeiter/innen der Schule stehen Ihnen gern zur Verfügung - bitte sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail an fv.gs.badberka(at)gmx.de.